【2022The日本料理 下北の近海魚×宮城の鮪祭り】宮城の鮪、牛肉や青森陸奥の鮑、平目が満喫できる会席!

2021.12.07
宿泊プラン

~2022 年 2 月 28 日(月)までの期間限定プラン

[ プラン内容 ]
\\宮城県産和牛や宮城沿岸で水揚げされた鮪、青森陸奥のアワビや平目、鰤、イセ海老が楽しめる茂庭荘料理長渾身の料理が誕生!!//
 
~新年初めのプレオープン価格!!~
 
  今だけ 22,000円(税込)  ⇒  17,000円(税込)
 
【茂庭荘の食のこだわり】
じゃらん口コミ夕食4.2、朝食4.0と高評価!
料理自慢の宿として地元宮城の食材だけでなく魚介の宝庫の青森陸奥の市場に目をつけ、料理長自ら現地に視察に行き
この度、陸奥の新鮮な食材を直送で仕入れることが叶いました!!
仙台にいながら青森に旅したような美味しい新鮮な魚介が茂庭荘で味わえます!!記念日にもおススメですよ!
今回の目玉料理は仙台味噌と西京味噌を料理長がブレンドしたイセ海老の具足煮です!
是非ご堪能下さい!!
 
【プラン詳細】
 

2022the日本料理

2022the日本料理 イセ海老を西京味噌、仙台味噌の具足煮 仙台せりと根菜添え
宮城の鮪三種と下北の平目と鰤の盛り合わせ 和前菜盛合せ 下北の真白子の酢の物 あわびの柔らか煮
 
●和前菜盛合せ、冬の美味しい盛合せ
      あわびの柔らか煮
      氷頭といくらの和え物
      紅白なますとあんぽ柿
      生湯葉の旨だし
      冬の畑菜のお浸し
      鮪の角煮、白髪ねぎ添え
●吸椀/鮎並のくずうち、貝割れ大根、柚子
●お造り/宮城の鮪三種と下北の平目と鰤の盛り合わせ 妻一式
●焼物/宮城の牛肉のロースト 青森にんにくのソースで
●煮物/イセ海老を西京味噌、仙台味噌の具足煮 仙台せりと根菜添え
●揚げ物/大海老と下北の平目の天ぷら 冬野菜と共に
●酢の物/下北の真白子の酢の物
●食事/手まり寿司三種
●デザート/冬の水菓子
 
~宮城県の食材~
宮城県産和牛/鮪三種/仙台せり/井戸葱
 
~青森陸奥の食材~
鮑/平目/鰤/にんにく
 
※季節や仕入れ状況により、内容が変わります。
※ご夕食は18:00~20:00(CLOSE)となります。
※ご朝食は和定食をご用意。7:00~8:30(CLOSE)
状況により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※お食事場所はひろせ館1階レストラン「旬菜寿々けやきの杜」
 
【温泉】
2021年3月より新湯【新釜淵の湯】を導入いたしました。
源泉  新釜渕の湯
泉質   カルシウムー硫酸塩 低張性中性怜鉱泉
知覚的試験  無色透明にして、金気臭及び金気味を有し、中性である。
適応症  きりきず・抹消循環障害。冷え性・うつ状態・皮膚乾燥症
温泉名  ひろせ館2階:新朋の湯 / なとり館2階:釜渕の湯
 
温泉利用時間 5:30~24:00
※入湯税としておひとり様150円別途
 
【駐車場】
仙台南インター3分、200台無料大駐車場完備
 
【無料シャトルバス】(3日前要予約)
●仙台駅東口発   10:20/16:00
●長町南駅発    10:40
●茂庭荘発      9:30/15:00
 
※【2022The日本料理 下北の近海魚×宮城の鮪祭り】宮城の鮪、牛肉や青森陸奥の鮑、平目が満喫できる会席! のご予約はこちら
【2022The日本料理 下北の近海魚×宮城の鮪祭り】宮城の鮪、牛肉や青森陸奥の鮑、平目が満喫できる会席! のご予約はこちら
茂庭荘の新型コロナウイルス感染予防対策はこちら