【2022the日本料理「春の競演」/ 海老×鯛の宴】 宮城と青森の海の幸、山の幸が満載の会席!!

2022.01.07
宿泊プラン

2022 年 3 月 1 日(火)~ 5 月 31 日(火)までの期間限定プラン

[ プラン内容 ]
\\宮城の日高見牛や季節の山菜、青森下北の鯛、陸奥のトゲくり蟹、イセ海老が楽しめる茂庭荘料理長渾身の会席!!//
 
【茂庭荘の食のこだわり】
じゃらん口コミ夕食4.4、朝食4.1と高評価!
料理自慢の宿として地元宮城の食材だけでなく魚介の宝庫の青森陸奥の市場に目をつけ、料理長自ら現地に視察に行きこの度、陸奥の新鮮な食材を直送で仕入れることが叶いました!!
 
今回の目玉料理は「イセ海老と根菜の仙台味噌仕立て」、「ホタルイカの天ぷら」です!
イセ海老は身がふっくらとして調理長の優しい味付けがイセ海老の旨みを引き出してます。
又、生でも食べれるホタルイカを天ぷらにして提供。ホタルイカの天ぷらはなかなか食べれないのでこの機会に是非ご堪能下さい。
デザートのティラミスも隠し味に地酒を使用してるので、ほんのり日本酒の味がして大変美味ですよ。
 
【プラン詳細】
 

【2022the日本料理「春の競演」】




●和前菜盛合せ、春の美味しい盛合せ  
      青森産長芋と雲丹の盛り合わせ
      仙台セリのお浸し
      宮城産ほやの塩辛
      筍の味噌田楽
      鮪せんべい
●吸椀/陸奥のトゲくり蟹の潮汁
●お造り/季節のお造り五種盛合せ(鮪、鯛の昆布和え、鮑、北寄貝、ヤリイカ) 妻一式 
●焼物/宮城県産日高見牛のステーキ旬の焼き野菜添え 和風ソース
●煮物/イセ海老と根菜の仙台味噌仕立て
●揚げ物/ホタルイカと白魚の天ぷら 山菜と岩塩を添えて
●酢の物/新わかめと赤貝の酢の物
●食事/青森下北の鯛茶漬け
●デザート/抹茶のティラミス 浦霞風味
 
~宮城県の食材~
日高見牛/ほや/仙台せり/筍
 
~青森陸奥の食材~
鯛/鮑/トゲくり蟹/ヤリイカ/山芋
 

※季節や仕入れ状況により、内容が変わります。
※ご夕食は18:00~20:00(CLOSE)となります。
※ご朝食は和定食をご用意。7:00~8:30(CLOSE)
状況により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※お食事場所はひろせ館1階レストラン「旬菜寿々けやきの杜」
 
【温泉】
2021年3月より新湯【新釜淵の湯】を導入いたしました。
源泉  新釜渕の湯
泉質   カルシウムー硫酸塩 低張性中性怜鉱泉
知覚的試験  無色透明にして、金気臭及び金気味を有し、中性である。
適応症  きりきず・抹消循環障害。冷え性・うつ状態・皮膚乾燥症
温泉名  ひろせ館2階:新朋の湯 / なとり館2階:釜渕の湯
 
温泉利用時間 5:30~24:00
※入湯税としておひとり様150円別途
 
【駐車場】
仙台南インター3分、200台無料大駐車場完備
 
【無料シャトルバス】(3日前要予約)
●仙台駅東口発   10:20/16:00
●長町南駅発    10:40
●茂庭荘発      9:30/15:00
 
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